パリパリカップのカラフルキッシュ

餃子の皮で。野菜のトッピングでキュートに!

パリパリカップのカラフルキッシュ

パリパリカップのカラフルキッシュ

[材料](4人分)

  • ほうれん草
    1/2束

  • ベーコン(薄切り)
    2枚

  • たまねぎ
    1/2個

  • ミニトマト
    4個

  • にんじん
    1cm

  • 餃子の皮(大判)
    8枚

  • たまご液
  • 【A】たまご
    2個

  • 【A】牛乳
    50ml

  • 【A】マヨネーズ
    大さじ1

  • 【A】黒こしょう(粗挽き)
    適量

  • ピザ用チーズ
    適量

  • ミックスベジタブル
    適量

  • パセリ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • ほうれん草は3cmくらいに切る。
    ベーコンは1cm四方に、たまねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。にんじんはスライスして星型に型抜きしておく。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、ほうれん草・ベーコン・たまねぎを炒める。
  • 餃子の皮をお弁当カップに入れて形を整える。
  • 【A】をよく混ぜ合わせる。
  • ❸に❷を等分して入れ、チーズをのせる。さらに❹をかけて上に型抜きしたにんじん・ミックスベジタブル・ミニトマト・パセリをバランス良くのせる。
  • 温めたトースターで10〜15分、皮の端がこんがりするまで焼く。