くるくるベーコンパイ

マスタードをきかせた大人のおつまみ!

くるくるベーコンパイ

くるくるベーコンパイ

[材料](約10個分)

  • パイシート(冷凍)
    1枚

  • パルメザンチーズ
    適量

  • こしょう
    適量

  • 粒マスタード
    適量

  • ベーコン
    6〜8枚

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • パイシートは解凍し、約半分の厚さになるまでのばす。
    パルメザンチーズ・こしょうを全体に振り、半分に折りたたみ、一回り大きくのばす。フォークをさして、全体に穴をあける。
  • パイシートにマスタードを塗りベーコンを並べる。
    ☆パイからベーコンが少しはみ出すように並べると、端っこの部分がお花みたいにかわいく仕上がります。
  • 端からくるくると巻く。ラップに包み、冷蔵庫で15分寝かせる。
  • 1cm幅に切り分け、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
  • 200℃に温めたオーブンで10分焼く。
    ※加熱時間は調節してください。