フルーツ生春巻き

もちっとした皮はスイーツにも使える!

フルーツ生春巻き

フルーツ生春巻き

[材料](6本分)

  • 生春巻きの皮
    6枚

  • 生クリーム
    50ml

  • カステラ
    2切

  • フルーツ(ぶどう・リンゴ・いちごなど)
    適量

  • ミント・チャービル(セルフィーユ)
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • 生クリームを泡立てておく。カステラは1切を縦3等分に切る。フルーツはスライスしておく。
  • 水にサッとくぐらせた生春巻きの皮を、固く絞ったぬれふきんの上に広げ、フルーツ・カステラ・生クリームを並べ、カステラを芯にして春巻き状に巻く。
  • ※あんこや甘納豆を入れて和風にしたり、生クリームの代わりに水切りしたヨーグルトや、くずしたプリンを入れてもおいしい。