ピニャータケーキ

割ったら中から何が出てくる!? 南米発の“くす玉”ケーキ!

ピニャータケーキ

ピニャータケーキ

[材料](15cmのホール1台分)

  • スポンジケーキ(15cm)
    1台

  • 生クリーム
    200ml

  • 砂糖
    15g

  • ミックスナッツ
    適量

  • ドライフルーツ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • スポンジケーキを3枚にスライスする。真ん中の1枚を丸くくりぬく。
  • 1番下のスポンジに生クリームを塗り、真ん中のスポンジを乗せる。
  • 穴の部分にミックスナッツを詰め、スポンジにクリームをのせる。
  • ふたをするように1番上のスポンジをのせて、ケーキ全体にクリームを塗る。刻んだドライフルーツをトッピングする。
  • ※中に詰めるものは、チョコレート菓子やフルーツなどでもおいしい。