ベルク推し鍋レシピ「とろーりチーズのかぼちゃ鍋」

とろーりチーズのかぼちゃ鍋

とろーりチーズのかぼちゃ鍋

[材料](4人分)

  • 豚バラ肉 薄切り
    250g

  • かぼちゃ
    1/4個

  • たまねぎ
    1個

  • トマト
    1/2個

  • にら
    1/2束

  • しめじ
    1パック

  • 絹ごし豆腐
    1/2丁

  • ピザ用チーズ
    40g

  • ミツカン キムチ鍋つゆストレート
    1袋

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • かぼちゃは種を取り除いて皮を所々そぎ、3cm×4cmの角切りにする。トマトは乱切りにする。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。
  • 具材に火が通ったら、にらを加え、仕上げにピザ用チーズを散らす。