ベルク推し鍋レシピ「ぶりのすき焼き」

ぶりのすき焼き

ぶりのすき焼き

[材料](4人分)

  • ぶり(切身)
    4切

  • 白ねぎ
    1本

  • 春菊
    1束

  • 焼豆腐
    1丁

  • えのき茸
    1袋

  • たまねぎ
    1個

  • すき焼きのたれ
    300ml

  • 卵またはおろしポン酢
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • ぶりは半分に切り、熱湯をかけて霜降りにする。白ねぎは4cm長さに、春菊は根元を切り3等分の長さに、焼き豆腐は8等分に切る。えのき茸は石づきを取り半分の長さに切る。たまねぎは輪切りにする。
  • 鍋にすき焼きのたれと全ての具を入れ、火にかける。
  • 具に火が通ったら、溶き卵またはおろしポン酢をつけていただく。