ベルク推し鍋レシピ「豚バラと白菜の塩昆布鍋」

豚バラと白菜の塩昆布鍋

豚バラと白菜の塩昆布鍋

[材料](4人分)

  • 白菜
    1/2個

  • 豚バラ肉
    250g

  • 厚揚げ
    1枚

  • 塩昆布
    30g

  • 50cc

  • しょうゆ
    大さじ1

  • しょうが・白ねぎ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • 白菜は1枚ずつはがし、白菜・豚肉・白菜・豚肉…と交互に4回重ねる。重ねたまま4〜5cm幅に切る。
  • 厚揚げは、1cm幅に切る。
  • ❶と厚揚げを鍋にすき間なく並べる。
  • ❸の上にまんべんなく塩昆布をのせ、酒・しょうゆをまわしかけたら、ふたをして火にかける。
  • 白菜がしんなりとして、全体に火が通ったらできあがり。せん切りにしたしょうが・ねぎなどを添えていただく。