ベルク推し鍋レシピ「W(ダブル)しょうがのつみれ鍋」

Wしょうがのつみれ鍋

Wしょうがのつみれ鍋

[材料](4人分)

  • つみれ
    200g

  • しょうが
    3かけ

  • 白ねぎ
    1本

  • だいこん
    1/3本

  • 白菜
    1/4個

  • 薄揚げ
    1枚

  • くずきり
    30g

  • 寄せ鍋のつゆ
    1袋

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • しょうがは1かけ分はすりおろし、残りの2かけ分はせん切りにする。
  • ねぎは幅1cmの斜め切りに、だいこんはいちょう切りに、白菜は食べやすい大きさにざく切りにする。薄揚げは熱湯をかけて油抜きしたら、1.5cm幅に切る。くずきりは下ゆでして食べやすい長さに切る。
  • 鍋に寄せ鍋のつゆ・すりおろしたしょうがを入れてよく混ぜる。くずきり以外の具を入れたら、上からせん切りにしたしょうがを散らし、ふたをして火にかける。沸騰したらくずきりも加えて、火が通ったらいただく。