ベルク推し鍋レシピ「トマトのプデチゲ」

トマトのプデチゲ

トマトのプデチゲ

[材料](4人分)

  • トマト
    大2個

  • きゃべつ
    1/4個

  • たまねぎ
    1個

  • 豆もやし
    1/2袋

  • 白菜キムチ
    100g

  • ウインナー
    4本

  • 豚肉(バラスライス)
    150g

  • ごま油
    適量

  • キムチ鍋スープ
    1袋

  • インスタント麺
    1袋分

  • ピザ用チーズ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • トマトはくし切りに、きゃべつは一口大に切る。たまねぎは輪切りにする。キムチはざく切りにする。ウインナーは半分に、豚肉は3等分に切る。
  • 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらキムチを加えて炒める。香ばしい匂いがしてきたら鍋スープを加える。野菜・ウインナーを入れて煮込む。
  • 途中でインスタント麺を加える。麺が柔らかくなったら、お好みでチーズを加えてもおいしい。