ベルク推し鍋レシピ「かきのオイスターソース鍋」

かきのオイスターソース鍋

かきのオイスターソース鍋

[材料](4人分)

  • かき(むき身)
    300g

  • 白菜
    1/4個

  • 白ねぎ
    1本

  • 豆もやし
    1/2袋

  • 春雨(乾燥)
    50g

  • 豆腐
    1丁

  • しょうが(みじんぎり)
    1かけ分

  • ごま油
    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    大さじ1/2

  • 1,000ml

  • オイスターソース
    大さじ2

  • 少々

  • しょうゆ
    大さじ1

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • かきは塩水でよく洗い、水気を拭いておく。
  • 白菜は一口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。春雨は水で戻して食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
  • 鍋にごま油・しょうがを入れて熱し、香りがたったら、鶏ガラスープの素・水を加える。オイスターソース・塩・しょうゆを加えて混ぜる。
  • 野菜・春雨・豆腐・牡蠣を加えて煮込み、火が通ったらいただく。