ベルク推し鍋レシピ「鶏肉のキムチーズ鍋」

鶏肉のキムチーズ鍋

鶏肉のキムチーズ鍋

[材料](4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)

  • きゃべつ
    1/2個

  • ニラ
    1/2束

  • にんじん
    1/2本

  • 白菜キムチ
    150g

  • 厚揚げ
    1枚

  • ごま油
    適量

  • キムチ鍋スープ
    1袋

  • ピザ用チーズ
    適量

  • お餅(鍋用)
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • 鶏もも肉は1口大に切る。
  • きゃべつは1口大に、ニラは4cm長さに切る。にんじんは短冊切りにする。キムチはざく切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  • 鍋にごま油を熱し、鶏肉とキムチを炒める。鶏肉の表面の色が変わってきたら、野菜・厚揚げを加えて、ざっと炒める。
  • キムチ鍋スープを加えて煮込む。
  • たっぷりとチーズを加えて、溶けたら具をチーズに絡めながらいただく。お好みで、お餅を加えてもおいしい。