ベルクレシピ「サラダピザ」

サラダピザ

サラダピザ

[材料](ピザ1枚分)

  • ピザクラスト
    1枚

  • 生ハム
    5~6枚

  • ベビーリーフ
    適量

  • トマト
    中1/2個

  • ピザソース
    大さじ2~3

  • 日清オイリオ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル
    少々

  • マヨネーズ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • トマトは8mm厚さの半月切りにする。
  • ピザクラストのふちにBOSCOエキストラバージンオリーブオイルを塗り、中心にピザソースをのせ、ふちの手前まで塗り広げる。
  • 200℃に温めたオーブンに入れ、焼き色がつくまで焼く。
  • ピザクラストの上にベビーリーフ、トマト、生ハムを盛りつけて、マヨネーズをお好みの量かけて、切り分けていただく。