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ベルクレシピ「豚バラ&もやしのみそ鍋」

豚バラ&もやしのみそ鍋

豚バラ&もやしのみそ鍋

[材料](4人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)
    300g

  • もやし
    1パック

  • ちんげん菜
    2株

  • 4個

  • みそ
    100g位

  • 一味唐辛子
    適宜

  • 【A】だし汁
    800ml

  • 【A】
    大さじ2

  • 【A】しょうゆ
    大さじ1

  • 【A】しょうが(すりおろし)
    1片分

  • 日清オイリオ ヘルシーごま香油
    大さじ2

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • もやしは出来ればひげ根を取り除き、ちんげん菜は縦に4等分に切る。
  • 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸いたらみそを溶かし入れ、豚肉を入れて火を通す。
  • 卵を落とし入れ、固まってきたら、もやしとちんげん菜を入れて、アクをとりながら火を通す。
  • 仕上げにヘルシーごま香油を全体にかけ、お好みで一味唐辛子をふる。