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ベルクレシピ「豚肉ときのこのさっぱり炒め」

豚肉ときのこのさっぱり炒め

豚肉ときのこのさっぱり炒め

[材料](2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)
    160g

  • しめじ
    1/2パック

  • エリンギ
    1/2パック

  • ごま油
    大さじ1

  • ミツカン たまねぎぽん
    大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)
    適宜

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。エリンギは石づきを切り、4等分にする。しめじは石づきを切り、食べやすい大きさにほぐす。
  • フライパンにごま油を熱し、強めの中火で豚バラ肉を炒める。火が通り、豚肉の表面に焼き目がついたらエリンギ、しめじを入れ、炒める。
  • きのこの表面に軽く焼き目がついたら、余分な油と水分をペーパータオルでふき取る。
  • 「たまねぎぽん」をフライパンに回し入れて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
  • ❹を皿に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。