ベルクレシピ「豚バラ大根」

豚バラ大根

豚バラ大根

[材料](4人分)

  • 豚ばら肉(薄切り)
    200g

  • 大根
    1/3本(300g)

  • 【A】味の素クックドゥきょうの大皿豚バラ大根用
    1箱

  • 【A】
    1/2カップ

  • 味の素 サラダ油
    大さじ1

  • 絹さや(ゆでたもの)・好みで
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • 豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  • フライパンに油を熱し、❶の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
  • フライパンを熱し、❶の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、❷の大根を戻し入れ、【A】を加えて混ぜ合わせる。
  • 再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
  • 皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。