• ベルク TOP
  • >
  • ベルクレシピ「たまねぎが主役の逆ハンバーグ」

ベルクレシピ「たまねぎが主役の逆ハンバーグ」

たまねぎが主役の逆ハンバーグ

たまねぎが主役の逆ハンバーグ

[材料](2人分)

  • たまねぎ(大)
    2個(480g)

  • 味の素 クックドゥ 香味ペースト
    8cm(6g)

  • 合いびき肉
    250g

  • 【A】味の素 お肉やわらかの素
    小さじ2(5g)

  • 【A】溶き卵
    1/2個分

  • トマトケチャップ
    適量

  • 大葉のせん切り
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[作り方]

  • たまねぎは皮をむいてヨコ半分に切り、外側の4枚を残して中身をくり抜いてカップ状にし、断面に「香味ペースト」を塗る。くり抜いた中身はみじん切りにする。オーブンは200℃に予熱する。
  • ボウルに合いびき肉、【A】、❶のたまねぎのみじん切りを入れてよく混ぜ、4等分にして丸める。
  • 耐熱皿に❶のたまねぎカップをのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で、4~5分加熱する。
  • ❸のたまねぎに❷をひとつずつ詰め、200℃のオーブンで20分焼く。
  • 器にケチャップを敷き、❹をのせ、大葉を飾る。