• ベルク TOP
  • >
  • ベルクレシピ「塩たらとキャベツのトマト煮」

ベルクレシピ「塩たらとキャベツのトマト煮」

塩たらとキャベツのトマト煮

塩たらとキャベツのトマト煮

[材料](3人分)

  • 塩たら(切り身)
    3切れ

  • 薄力粉
    適量

  • キャベツ
    200g

  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)

  • 黄パプリカ
    100g

  • デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)
    大さじ2

  • 【A】デルモンテ基本の完熟トマトソース
    1袋

  • 【A】
    200ml

  • 【A】
    小さじ1/2

  • 【A】こしょう
    適量

  • イタリアンパセリ
    適量

  • ※材料に記載している商品は、品揃え改廃などによりご提供できなくなる場合がございます。

[下準備]

  • 塩たらは半分に切り、薄力粉をまぶしておく。
  • キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、黄パプリカは縦1cm幅に切っておく。

[作り方]

  • フライパンにオイル大さじ1を熱し、塩たらを両面焼き、一度皿に取り出す。
  • 同じフライパンにオイル大さじ1を熱し、キャベツ、玉ねぎ、パプリカを炒める。
  • 野菜類がしんなりしてきたら【A】を加えて熱し、煮立ったら、❶の塩たらを戻し入れ、中火で約10分煮込む。
  • 器に盛りつけ、イタリアンパセリを添える。