• ベルク TOP
  • >
  • UCCコーヒー「おいしいコーヒー教室」イベントのご報告

UCCコーヒー「おいしいコーヒー教室」イベントのご報告

2017年3月20日(月)、UCCコーヒーアカデミー東京校において、「おいしいコーヒー教室」を開催致しました。
当日は、焙煎機体験やドリップコーヒーのおいしい淹れ方の実習、コーヒーとスイーツのペアリング(相性)について、学びました。

まずは全員で記念撮影。

なかなか見ることの出来ない焙煎機にワクワクします。
実際にコーヒー豆を煎っていきます。


焙煎機で煎った、煎りたてのコーヒー豆を梱包し、お持ち帰り。
いい香り~♪

いよいよドリップコーヒーの淹れ方の実演、実習です。
中心にお湯を注いで20秒蒸らしたら、さらに小さならせんを描くように注いでいきます。


さあ、いよいよ実習です!
小さく「の」の字をかくようにお湯を注いで…。

コーヒーとスイーツのペアリングにチャレンジ!
フルーツタルトとブラウニーに合うコーヒーはどれでしょう?!
ベストマッチな組み合わせを探してみます。