こだわり商品「お惣菜」

通年販売

  • 広島県江田島産 カキフライ
  • 広島県江田島産 カキフライ

ころも「サクサク!」中「ジューシー!」

原料であるカキは広島県江田島産のカキを使用。江田島(広島湾中部海域)は、中国山脈系である太田川から、カキの餌となる植物性プランクトンを豊富に含む水が多量に流れ込む漁場です。この江田島で、潮の干満の差を利用して養殖されるカキは、海水中のプランクトンを豊富に取り込んで成長するため、カキ本来の旨みと甘みが楽しめる美味しいカキです。

生産へのこだわり

  • 江田島沖のカキを限定して使用しています。
  • 厳選した鮮度の良いカキだけを使用しています。
  • 薄衣でカキ本来の風味が生きています。
  • 原料のカキのサイズのばらつきを少ない選別をしています。

●取扱い店舗:全店

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通年販売

  • 和豚×和牛の粗切りメンチ
  • 和豚×和牛の粗切りメンチ

新食感!粗切り肉の革命

豚肉や牛肉の挽肉にタマネギのみじん切り・塩・コショウなどを混ぜて練り合わせ、丸型にして、小麦粉・タマゴ・パン粉をつけて油で揚げた洋食メニューです。

メンチカツは、衣のサクサク感と肉汁のジューシーさが魅力です。

生産へのこだわり

  • ジューシーで肉感味わえる粗く切りした和豚と和牛をベルク黄金比でブレンド!
  • 新鮮な国産玉ねぎと隠し味にホルモンを使用しています。

●取扱い店舗:全店

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通年販売

  • ふっくら柔らか 淡甘おはぎ
  • ふっくら柔らか 淡甘おはぎ

ふっくら柔らか、飽きのこない優しい甘さ

ぼたもちは、牡丹の花に見立てたものと言われ、春のお彼岸に食べるものをさし、一方、おはぎは、萩の花に見立てて、秋のお彼岸に食べるものと言われています。

現在では、一般的に「おはぎ」として呼ばれ、和のスイーツとして親しまれています。

生産へのこだわり

  • 砂糖と塩の絶妙なバランス、もう1個食べたくなる「程よい甘さ」。
  • 炊き方を変え、より「ふっくら柔らかく」なりました。
  • 粒感をのこし、小豆の美味しさを楽しんでいただけます。

●取扱い店舗:全店