こだわり商品「国産銘柄豚」

ベルクのこだわり

  • 豚特有の臭みの無いあっさりとした豚肉でありながら、しっかりとした旨味を感じる事ができます。
  • 各地の銘柄豚の中から特に上記の条件にこだわってバイヤーがセレクトしております。
  • 肉の旨味が感じられる「ソテー」「とんかつ」「しゃぶしゃぶ」での調理が特におすすめです。

通年販売

  • 栃木県産 那須高原豚
  • 栃木県産 那須高原豚

【美味しさの秘密は赤身にありました!】
(美味しさを数値化してみました。)

①旨み・甘味の素と言われるアミノ酸を調べたところ、20種のアミノ酸合計が通常の豚肉の約1.35倍ありました。(平成24年7月調べ)

②柔らかさ、ジューシーさを表す赤身肉中の脂肪含有量を調べたところ、通常の豚肉よりも約3倍もありました。(平成24年7月調べ)

ページトップへ戻る ▲

通年販売

  • 栃木県産 那須山麓夢桜豚
  • 栃木県産 那須山麓夢桜豚

自然豊かな農場で育て、
良質な肉質に仕上げました!

那須連峰を望み、おいしい水と澄んだ空気に恵まれた牧場で育てました。飼料に麦類を10%以上添加した飼料を出荷前約2ヶ月間与え、おいしい豚肉に仕上げました。

ページトップへ戻る ▲

通年販売

  • 筑波あじわいポーク
  • 筑波あじわいポーク

サツマイモを食べさせた美味しい豚肉です。

味わいポークはイモ類(さつまいも等)と麦類及び米を飼料(えさ)として、給与することにより甘みや旨み(オレイン酸)のある美味しい豚肉です。

筑波あじわいポークホームページ

ページトップへ戻る ▲

通年販売

  • やまと豚 米らぶ
  • やまと豚 米らぶ

豊かな自然に囲まれ、地域の想いが詰まった
飼料米育ちの柔らかいお肉を召し上がれ。

牧場から出る堆肥を用いて飼料米を栽培し、その飼料米を与えて育てた「地域循環型農業」です。

農場HACCP認証取得の牧場で飼育しています。

食のミシュランガイドとも言われるiTQi(国際味覚審査機構)の審査会で優秀味覚賞を受賞。

フリーデン やまと豚 米らぶホームページ

ページトップへ戻る ▲

通年販売

  • 杜仲高麗豚
  • 杜仲高麗豚

豚肉のコラーゲン量が増え、
安全・安心で豊かな味わいを実現!

杜仲葉と高麗人参を配合した高橋博士推薦の「天然の素」を添加した配合飼料で育てた豚肉です。

一般豚よりコラーゲンが多く、肉質、飼料、農場のベストマッチした美味しくて、柔らかい豚肉です。

杜仲高麗豚ホームページ