レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

えびのアヒージョ

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
おつまみにピッタリな一品です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ブラックオリーブ8個
買い物メモに追加
赤とうがらし1本
買い物メモに追加
塩小さじ:1/3
買い物メモに追加
こしょう少々
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ4
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① えびは殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をとり、塩・こしょうをする。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは根元を少し切って種を取り出す。
  2. ② 耐熱容器に、にんにく・赤とうがらし・オリーブオイルを入れ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出し、えびとブラックオリーブを加えて混ぜ、オーブンで5分焼く。取り出してえびの上下を返し、さらに5分焼く。
  3. ③ みじん切りにしたパセリをちらす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X