えびのアヒージョ
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間30分
-
人数2人分
おつまみにピッタリな一品です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① えびは殻を外して背わたを取り、よく洗って水気をとり、塩・こしょうをする。にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは根元を少し切って種を取り出す。
-
② 耐熱容器に、にんにく・赤とうがらし・オリーブオイルを入れ、180℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く。にんにくの香りが出てきたらオーブンから取り出し、えびとブラックオリーブを加えて混ぜ、オーブンで5分焼く。取り出してえびの上下を返し、さらに5分焼く。
-
③ みじん切りにしたパセリをちらす。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-