オムビーフシチュー
ベルクのオリジナルレシピ
- ごはんもの
-
調理時間60分
-
人数4人分
感謝の気持ちを伝える、美味しい一皿です。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ルウの箱の作り方にそって、 【A】でビーフシチューを作る。
-
② 卵2個をよく溶きほぐして混ぜる。
-
③ フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、バターが溶けて泡立ち少しおさまったところで、卵液を一気に流し込む。
-
④ 菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、真ん中に縦長に1人分のご飯をのせる。
-
⑤ フライパンをゆすり、卵が動くことを確認してから、盛りつけ用の皿を片手に持ちフライパンを傾けて、卵を滑らせるように皿に移しながらフライパンを皿にかぶせて形を作る。同様にあと3人分作る。
-
⑥ ⑤の皿に①のビーフシチューをかける。
-
⑦ ケチャップでオムライスに文字を書き、ベビーリーフを添える。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-