レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

オムビーフシチュー

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間60分
  • 人数4人分
感謝の気持ちを伝える、美味しい一皿です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
【A】ビーフシチューのルウ80g
買い物メモに追加
【A】牛肉シチュー用300g
買い物メモに追加
【A】たまねぎ1個
買い物メモに追加
【A】じゃがいも1個
買い物メモに追加
【A】にんじん1/2本
買い物メモに追加
【A】サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
ご飯茶碗4杯分
買い物メモに追加
ケチャップ適量
買い物メモに追加
ベビーリーフ適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ルウの箱の作り方にそって、 【A】でビーフシチューを作る。
  2. ② 卵2個をよく溶きほぐして混ぜる。
  3. ③ フライパンにバター10gを入れて中火で熱し、バターが溶けて泡立ち少しおさまったところで、卵液を一気に流し込む。
  4. ④ 菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火を止め、真ん中に縦長に1人分のご飯をのせる。
  5. ⑤ フライパンをゆすり、卵が動くことを確認してから、盛りつけ用の皿を片手に持ちフライパンを傾けて、卵を滑らせるように皿に移しながらフライパンを皿にかぶせて形を作る。同様にあと3人分作る。
  6. ⑥ ⑤の皿に①のビーフシチューをかける。
  7. ⑦ ケチャップでオムライスに文字を書き、ベビーリーフを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X