しっとりだし鶏ハム
ベルクのオリジナルレシピ
- おつまみ
-
調理時間15分
-
人数4人分
余熱で火を通すことで、しっとりとした仕上がりになります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鶏肉は開いてフォークをさして片栗粉をまぶす。ミニトマトは1/4~1/8に切り、青じそは粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
② 直径20cm程の鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れ、再び沸騰したら火を止めそのまま蓋をして冷ます。
-
③ ボウルにミニトマト、青じそ、たまねぎ、【B】を入れ、よく混ぜる。
-
④ ②の鶏肉が冷めたら取り出し、切って器に盛りつけ、③を上にかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-