レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

焼き白菜とベーコンのスープ(志麻さん)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間10分
  • 人数4人分
白菜に焼き目をつけることでスープにコクが出ます。

材料

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はくさい小1/4株(350g)
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ベーコン(スライス)3枚(60g)
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デルモンテ オリーブオイル(326g硬質ボトル)大さじ:1
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キッコーマン濃いだし本つゆ大さじ:2
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黒こしょう適量
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つくり方

  1. ① はくさいは1/2に切る。ベーコンは細切りにする。
  2. ② フライパンにオイルを熱し、はくさいを焼き色がつくように両面焼く。
  3. ③ 本つゆと水を加えて、はくさいが柔らかくなるまで煮る。仕上げにベーコンを加えてさっと煮、オイル(分量外)を加え、黒こしょうをふる。

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