レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

エビとアボカドのゴロゴロガーリック炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
パンやおつまみにもぴったり!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ミニトマト5個
買い物メモに追加
にんにく2かけ
買い物メモに追加
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ:1
買い物メモに追加
「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① アボカドはひと口大に切る。ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. ② フライパンにオリーブオイルを熱し、①のにんにくを入れて香りが出たら、えびを加えて炒める。えびの色が変わったら、①のアボカド・ミニトマト、「コンソメ」を加えて炒める。
  3. ③ 皿に盛り、①のパセリをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X