レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

海老のアクアパッツア

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間25分
  • 人数2人分
フライパンで簡単ごちそうイタリアン♪

材料

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鯛(小さめなもの)1尾
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こしょう少々
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あさり(砂抜きしたもの)適量
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ブロッコリー1/4個
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ミニトマト4個
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オリーブオイル20g
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イタリアンパセリ(あれば)適量
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つくり方

  1. ① 鯛は内臓、エラ、鱗を取り除きよく洗って、水気をふき取る。両面に塩、こしょうする。
  2. 赤えびはハサミで脚、ひげなどをカットし、背中から尾まで切れ目を入れ、塩・こしょうを両面にふる。
  3. ② フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、中火で①の鯛の両面を焼く。
  4. ③ ②に鯛、小房に分けたブロッコリー、一口大に切った黄色パプリカ、赤・黄色ミニトマト、あさりを加え、
  5. 水を入れてふたをして、あさりの口が開いたら、イタリアンパセリをふりかける。

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