うなぎカプレーゼ
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
-
調理時間5分
-
人数2人分
うなぎとオリーブオイルの相性抜群!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 【A】を鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。【B】を入れとろみが出るまで煮詰める。
-
② うなぎ蒲焼は皿に入れ酒を振り、レンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、①をかけておく。
-
③ トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。
-
④ お皿にモッツァレラチーズ、トマト、うなぎの順に盛り付け、バジルをところどころに散らす。
-
⑤ オリーブ油少々と塩を振りかける。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-