レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭のマヨネーズ和え

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2〜3人分
甘味と酸味のバランスがいい特製マヨソースが味の決め手!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
鮭の切り身3切
買い物メモに追加
【A】塩ひとつまみ
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:1
買い物メモに追加
片栗粉大さじ:2
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:3
買い物メモに追加
レタスお好みで
買い物メモに追加
【B】「くらしにベルク マヨネーズ」大さじ4
買い物メモに追加
【B】砂糖大さじ:1
買い物メモに追加
【B】酢小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鮭の切り身は食べやすい大きさに切り、【A】をかけて5分ほど置いたあと、熱湯をまわしかける。
  2. ② 熱湯を捨て、キッチンペーパーで水気をしっかりとふき取り、片栗粉をまぶす。
  3. ③ フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で両面をこんがりと焼く。焼きあがったら油を切る。
  4. ④ ボウルに【B】を加えよく混ぜ合わせる。③を加えさっくりと和える。
  5. ⑤ 器にお好みでレタスをしき、④を盛る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X